师资队伍

为更加适应高等教育发展、策应地方经济社会发展,推动中医药事业发展,近年来,江西中医药大学着力实施 “人才强校”战略,高度重视师资队伍的建设、培养与发展,坚持培养和引进并重,建立健全师资队伍评价激励机制,以学科建设为龙头、以培养引进高层次人才和中青年学术骨干为重点,全面促进师资队伍建设,注重在教学和科研工作中锻炼、培养师资队伍,以学科建设带动师资队伍建设,以师资队伍学术水平的提高保证教学质量的稳步提高。学校现已初步形成了一支综合素质高、学术造诣较深、热爱教育事业的相对稳定的师资队伍。师资队伍职称结构、学历结构、年龄结构、学缘结构不断优化。

学校现有专任教师845人,其中高级专业技术人员370人,具有硕士及以上学位人员708人。拥有国医大师1人、全国优秀教师8人、全国卫生系统先进个人1人、全国中医药专家学术经验继承工作指导老师40人次、第十届国家药典委员会委员5人、江西省首届高等学校“井冈学者”特聘教授2人、江西省主要学科学术带头人培养对象2人、江西省“赣鄱英才555工程”13人、享受国务院特殊津贴专家和省政府特殊津贴专家共71人、江西省省级优秀教师20人、江西省名中医58人、江西省新世纪百千万人才工程人选28人、江西省高校中青年学科带头人27人、江西省青年科学家(井冈之星)培养对象计划人选2人、江西省高校中青年骨干教师 30人、博士生导师59人。

学校将继续实施“以人为本、人才强校”的师资队伍建设战略,加强领导,完善措施,解放思想,创新机制,科学发展,造就一支结构合理、素质精良、队伍稳定、适应学校战略要求和富于创新精神和创新能力的师资队伍。