2014版

培养目标:培养具有一定艺术创意与设计理论素养,掌握动漫设计基本理论,具备动漫创作所需要的基础知识和技能,培养能进行原创卡通人物的设计,能绘制故事板及分镜头制作,能熟练运用动漫设计制作软件,从事动漫创意设计与制作的高素质技能型人才。

专业特色:国家创意产业紧缺人才。

主要课程:动画绘画基础、角色设计、场景设计、卡通雕塑设计、专业写生、动画分镜、动画绘制、运动规律、动画音效制作、动画合成、插画绘制、二维动画制作、定格动画制作、漫画制作、手机动画项目制作、网络动画项目制作、影视动画片制作。

就业方向:专业影视动画公司从事动画分镜、动画场景、动画中间张、动画上色、动画合成岗位;服务于建立在通讯、网络行业的动画专门人才,从事手机动画、手机广告、网络动画、网络广告岗位;专业漫画社从事分格、上色、贴网、漫画助理岗位;服务于建立在报纸、期刊、杂志的动漫专门人才,从事插画、漫画绘制岗位。

中国教育在线掌上高考提供技术支持