“长安1+2”订单班进入适应性顶岗实习

根据“长安1+2”人才培养方案,20155月中旬,“长安1+2”订单班的27位同学开始在长安汽车鱼嘴工厂进行为期2个月的适应性顶岗实习。主要实习内容为汽车冲压、焊接、涂装、总装及检测车间采用轮岗实践,实习过程中将安排企业导师和学校教师对学生进行联合指导,使学生能顺利将学校所学汽车知识尽快转化成企业所需生产实践知识,了解企业岗位工作环境,为下学期的具体工作岗位顶岗实习做好准备。

我校汽车工程学院于20146月与长安汽车股份有限公司共同组建了“长安1+2”订单班,旨在为长安汽车股份有限公司提供大量高素质的技能人才,以适应长安汽车因产品转型升级、生产标准化自动化程度提高而带来的巨大的人才需求。

“长安1+2”订单班以“招生即招工、入校即入厂、校企联合培养”的现代学徒制为目标,充分利用学校的优质教学资源和长安汽车的先进技术,采取现代技术手段,校企联合开发教学模块和仿真平台,最大限度地与企业要求实现零距离对接,培养专门的技能型人才。

中国教育在线掌上高考提供技术支持