我校汽车工程学院与上汽依维柯红岩商用车有限公司达成合作意向

2015416日,汽车工程学院书记张红斌、院长罗永前一行3人前往上汽依维柯红岩商用车有限公司,就订单班合作和实习就业等方面的事宜与上汽依维柯红岩商用车有限公司进行洽谈。

上汽依维柯红岩商用车有限公司对与我校的校企合作高度重视,并派出了以人力资源部总监丁德勇、培训与发展处经理魏平、劳动关系处经理刘贵云为首的高规格团队予以接洽。

在新的经济形势和社会形势下,校企双方都意识到了高素质技能人才需求的紧迫性。如何深化产教融合、校企合作,进一步完善校企合作育人机制,创新技术技能人才培养模式,建立新型“现代学徒制”成为校企双方关注的热点。

通过前期的多次沟通准备,在国家相关政策的规定下,我校和上汽依维柯红岩商用车有限公司就订单班合作初步达成一致,确定了项目推进小组成员,明确了项目推进时间节点,确保项目的顺利开展,同时探讨了校企联合培养的模式及实习就业的具体实施方法。

校企双方对本次洽谈的结果表示满意,并期望校企合作工作开展具备延续性和持久性,力争共创校企合作的新格局,实现重庆电子工程职业学院和上汽依维柯红岩商用车有限公司的“双赢”局面。

中国教育在线掌上高考提供技术支持