我校成功举办2015届毕业生秋季双选会

伯乐求贤众里寻,良马展姿欲施英。116日上午,我校2015届毕业生秋季双选会在教学楼二、三栋平层举行。重庆增益财务管理有限公司、重庆汇邦知识产权有限公司等97家招聘单位来我校寻求精英,为毕业生提供了平面设计、软件开发、财务、营销等领域共计3000余个就业岗位。校长聂强,副校长唐玉林,招生就业处处长唐艳辉以及各二级部门负责人、二级学院领导现场指导毕业生就业工作。

上午9时,双选会在毕业生与招聘单位的热切期待中拉开帷幕。来到双选会的除了毕业班学生外还有大一大二的同学,他们也来感受应聘氛围,为以后自己应聘积累经验。会场上人头攒动、挤满了前来应聘的毕业生。很多用人单位展台前汇聚了络绎不绝的应聘学生。他们都很珍惜此次“双选会”提供的就业机会,积极应聘,向用人单位充分展示、推销自己,与用人单位进行面对面交流。招聘单位工作人员为前来应聘的毕业生详细介绍单位的基本情况、员工工资待遇、工作环境以及发展前景等毕业生比较关注的问题,同时也提出了应聘该单位的人员应具有的各种素质和能力,并谈到基础扎实,工作踏实,肯学习肯吃苦,动手能力强,守纪意识和团队意识强的同学在走上工作岗位后很快可以成为骨干。

会场上,来自机电学院的李正洪说,希望自己能够找到一份稳定且有良好发展前景的工作,对专业对口没有太大的要求,只希望能先积累丰富的工作经验。来自计算机学院的李俊沁告诉记者:“薪水高低并不十分重要,我更看重这家企业能够给我提供的成长机会。”

双选会是学校一项重要工作,学校自上而下高度重视。校领导亲临双选会现场,询问毕业生应聘情况,关心毕业生就业工作。校长聂强教授来到会场,对招生就业处老师以及相关工作人员进行指导。聂强谈到,毕业生应在应聘前做足充分的准备,要有计划有目的地寻求用人单位,做到心中有数。他强调,我校不仅要重视就业率和专业对口率,更要注重学生就业的质量,要全面考虑学生未来的发展。学校要与招聘企业进行深入的交流,全面了解企业的情况,以保证毕业生更好的就业。

为加强就业工作调研,招生就业处在双选会期间对用人单位进行了人才需求问卷调查。并对今年初次到我校招聘的企业进行了严格审核,在薪资待遇、企业前景等方面为毕业生做好把关。双选会后,招生就业处协同企业开展宣讲活动和就业指导活动,为毕业生搭建良好的就业平台和提供更多的优质服务,力推2015届毕业生充分就业、高质量就业。

中国教育在线掌上高考提供技术支持