会计学(ACCA方向特色试验班)介绍

会计学(ACCA方向特色试验班)介绍

为了满足考生对多元化、高端国际会计教育和职业发展的需求,重庆工商大学派斯学院2016年设立会计学专业( ACCA 方向)班,面向会计专业新生和全院其他专业新生录取选拔学生。

一、ACCA简介

特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants,简称ACCA)成立于1904年,总部设在英国伦敦,是世界上最大的国际性专业会计师组织,目前在170多个国家和地区拥有40多万名学员和会员,全球设有350多个考点(含成都),操作上具有真正的国际性。ACCA以培养国际性的高级会计、财务管理专家著称,其高质量的课程设计,高标准的考试要求,高水平的考试安排,赢得联合国和大量国际性组织的高度评价,更为众多的跨国公司和专业机构所推崇。大部分会员在政府机构、大型跨国企业、著名会计师事务所、咨询公司以及证券金融企业担当重要职务。ACCA中国区成立20年,目前拥有会员2800余人,学员20000多名,在北京、上海、成都、深圳和广州等世界上30多个城市均设有办事处。ACCA通过在中国20多年的发展,拥有完整的职业支持体系、就业支持体系、会员和学员服务体系,可为其成员进行终身服务,且我们看到中国区ACCA会员,在职业生涯中已经取得令人瞩目的成就。

随着经济全球化的进程加快,许多职业就业标准走向国际化,未来5年内我国将需要50-100万高级国际金融财务人才。而目前我国内地只有数千人注册成为国际注册会计师协会成员。世界各国也急需持有国际特许会计师证书的专门人才。

ACCA的专业会计师资格考试(ACCA)以英语为基本语言,全球统一教材、统一考试。通过全部课程考试并满足相关工作经验要求后,会员将取得全球统一的资格证书。参加ACCA课程学习,不但可以充分掌握专业的会计技能,更能学习到财务管理的相关知识,如公司运营、成本控制、投资风险评估、财务计划、财务信息与管理、人力资源管理、公司法及商法、高级财务报告等,这些都是高级财务管理者必备的技能。ACCA教学中注重实际案例分析,让学员灵活掌握会计、财务和管理知识,提升分析能力,拓展战略思维。由于其课程内容全面、完善、综合性强,因此被誉为“财会专业的MBA课程”。 ACCA班学生的专业基础扎实,有利于其进一步深造。

ACCA的专业资格考试为不同国家和地区(包括中国)的学员设置了40多种当地的法律和税务试卷,这使得ACCA成为最切合中国实际的国际性会计师资格。因而,ACCA专业资格不仅在国际上得到广泛承认,也深受中国国内企业的认可。获得ACCA专业资格,不但拥有了可靠的职业保障,也拥有了在世界各地就业的“通行证”。

二、重庆工商大学派斯学院会计学院ACCA方向班简介

本班由重庆工商大学派斯学院与香港能仁学院联合举办,是本科教育与国际职业教育接轨、国内学历教育与国际学历教育结合的一种全新模式。香港能仁学院,前身为“香港能仁书院”,学院创办于1969年,至今已有四十七年历史, 是一所由香港特别行政区政府批准,可颁授香港政府认可本科学士学位的高等学院,也是教育部认可其学士学位的香港高等学校之一。

选择与香港能仁专上学院合作的8大理由

一、师资队伍实力雄厚。一线担任ACCA教学的专业老师均来自于香港能仁学院具有博士学位、都有着丰富的ACCA教学经验、高度的敬业精神,并且对ACCA全球统考有着丰富的应试经验。

二、特殊优惠政策、通过率高。重庆工商大学派斯学院会计学专业参与ACCA项目的学生,完成了派斯学院第三学年会计学规定课程(根据学生实际情况,学院全面调整教学计划),可豁免ACCA考卷F1至F3三科专业考试。学生自进入第三学年开始,全面学习香港能仁学院开设的11门专业课程学习并且成绩合格,即可享受豁免ACCA考卷F4至F9六科专业考试。

主要学习课程:香港商业法、香港公司法、成本与管理会计、香港税务概论、中级财务会计(一)、中级财务会计(二) 、高级财务报告(一)、审计概论、高级审计、财务管理概论、企业财务(上述课程相当于ACCA课程的F1-F9)。ACCA的P级课程(7门选5门)在大四年级加入。主要学习课程:公司治理,风险管理及职业操守(P1)、公司报告(P2)、商务分析(P3)、高级财务管理(P4)、高级业绩管理(P5)、高级税务(P6)、高级审计与认证业务(P7)。

三、优质的服务。讲解教材+讲解习题+考前复习+考前串讲;并为学生代办注册+代订教材+指导报考+提供辅导资料+其他事宜。

四、卓有成效的学生管理。为确保学生利益,同时为学校培养可以胜任世界一流企业发展需要的行业精英为己任,除以优质师资作支撑外,另实行三大保障以实现预期目标。

第一大保障,实行务实有效的英语强化工程。重庆工商大学派斯学院ACCA方向班教学计划进行适度调整,加大英语课程学时,由4学时/周调整为10学时/周,强化学生英语水平。满足学生的专业课程学习需要,让学生不因英语问题而造成放弃。这也是学生走向国际化的必然选择。

第二大保障,实行有针对性的360°学生管理工程。在完成学校管理要求的同时,安排有经验会计专业教师作为课程引导老师,安排有班经验的辅导员专职管理,班级容量不超过50人,结合三本高校的学生素质实际情况,实行四大计划,即雏鹰早起计划、500强高管导师计划、素质拓展计划、班主任四个深入参与的全方位的360°学生管理工程,全力做好学生的教育管理服务工作。

第三大保障,实行卓越职业发展服务计划。针对即学生特点,有针对性开展职业发展辅导,保障学生高质量就业,让学生学有所成可以成为学校的名片。

五、优惠的政策。对于参加ACCA方向班因学习原因但未通过的学生可免费重听该课程一次。

六、赴香港名校参观。所有班级学员都有至少一次机会的学生获得赴香港名校参观学习一周的机会(费用自理),以拓宽学生国际视野。

七、直升英国名校硕士资格。凡是在毕业前,学完香港能仁学院所开设ACCA课程的学生均有机会直升到英国名校-西伦敦大学攻读硕士(香港能仁学院与英国西伦敦大学签定有校校合作协议)。

八、五大会计事务所提供实战平台。香港能仁学院的课程体系更强调应用性和实作性。学生日常作业都直接参与实战演练,让学生毕业即可上岗,实现与社会的零距离对接。

本班隶属会计学院下的会计专业ACCA方向班,学制四年(2017级学生学制从今年9月起)。核心课程是ACCA考试的十四门课程,内容涵盖会计、财务、管理学、经济学、税务、审计等各方面,全部采用英文原版教材,中英文授课,全球同步考试。其余公共基础课、专业基础课按照学院会计学专业本科教育的规定设置。

ACCA与英国牛津布鲁克斯大学达成合作协议,凡通过ACCA课程前9门(F1-F9)考试的学生,并向该校提交一篇6,000字的英文论文及一份2000字左右的主要能力陈述书,就有机会获得该大学的应用会计理学士学位。实现不出国门的留学。

学生参加会计学(ACCA方向班)符合条件可以获得:

1、重庆工商大学派斯学院会计学本科毕业证书和管理学学士学位(修完规定学分);

2、ACCA执业资格证书(通过课程考试,有一定实践经历);

3、所有班级学员都有至少一次机会获得赴香港名校参观交流学习的机会,以拓宽学生国际视野。

4、获得英国牛津布鲁克斯大学应用会计理学学士学位机会;(需要申请)

5、高标准的国际财务专业水平;

6、娴熟的专业财务英语技能;

6、绝佳的就业前景和职业发展空间。该专业毕业生将享受ACCA向其雇主联盟推荐就职的机会。据ACCA统计,在中国大陆地区其他同类开办ACCA专业高校中,该专业毕业生就业情况均为全校最好,就业率基本为100%。其中30%-40%就业于“全球四大”会计师事务所(普华永道(PWC)、德勤(DTT)、毕马威(KPMG)、和安永(EY));50%左右就业于世界500强企业;另有20%左右出国深造或就业。目前持有ACCA证书的人员年薪普遍在40万元左右,高年薪者已逾百万元。

三、重庆工商大学派斯学院会计学(ACCA方向班)招生要求

报名条件:2017级本科各专业新生,文理不限,自愿参加ACCA教学班学习。学习刻苦,家庭经济状况较好。

免试条件:高考英语成绩在90分及以上免笔试,只参加面试。英语未达到90分以上参加需参加笔试及面试。

招生人数:100名

学生学籍:被ACCA教学班录取学生,学籍转入会计学(ACCA方向)专业。

四、就读会计学(ACCA方向)入学须知:

网上报名:凡就读会计学(ACCA方向)学生需要在8月25日之前根据重庆工商大学派斯学院招生信息栏“会计学ACCA专区”提供的“会计学(ACCA方向)报名登记表”填写完整后发送到会计学(ACCA方向)专用邮箱:paisizjc@126.com,进行网上预报名或者电话确认(王老师:137-0836-5617或42883625)

现场确认:就读会计学(ACCA方向)的学生需要在新生报到当天上午到会计学(ACCA方向)报名点确认报名(需提交高考成绩单)。

现场讲座:希望就读会计学(ACCA方向)学生报到当日根据学校通知参加学校组织的ACCA开学宣讲会.(具体时间在会计学(ACCA方向)报名点咨询)

入学测试:未达到免试条件的学生参加学校统一组织的英语能力测试

五、ACCA班收费

ACCA培训费标准定为12000元/年(不含学校会计专业学费15000元/年),按年收取,每学年开学后与学费一并缴纳。

六、ACCA相关资料查询网址

ACCA中国区网站:http://cn.accaglobal.com/

ACCA全球网站:http://www.accaglobal.com/

ACCA中国区部分认证雇主一览:http://cn.accaglobal.com/employers/roll/roll.asp 派斯学院ACCA网站:

咨询地点:重庆工商大学派斯学院招生就业处或派斯学院会计学院

咨询电话:023-42881711   023-42883625   023-42865631   023-42896523(会计学院ACCA办公室)

咨询老师:王圣朝:13708365617    qq:308590333

姚彬:18580623026    qq:441354145


高波:18523571260




ACCA学员都去哪里工作了?


英国各大会计师事务所、企业、金融机构等。

下列单位是ACCA国内部分认可雇主,可以给下列企业递交简历申请,雇主企业优先录取相应职位给ACCA会员或者学员。


碧辟(中国)投资有限公司 Platinum

BP (China) Holdings Limited

朗讯科技(中国)有限公司 Platinum

Lucent Technologies

微软(中国)有限公司 Platinum

Microsoft (China) Co., Ltd.

雷博国际会计师事务所 Platinum

Lehman Brown CPAs

壳牌 (中国)有限公司 Platinum

Shell (China) Ltd.

德勤华永会计师事务所有限公司 北京分所 Platinum

Deloitte Touche Tohmatsu CPA Ltd. Beijing Branch

中瑞诚联合会计师事务所 Platinum

China Regal United CPAs

诺华中国总部瑞士诺华海外投资有限公司 Platinum

Novartis Country Organization Novartis Overseas Investments AG China

网泰通讯科技(中国)有限公司 Platinum

NetTest (China) CO. Ltd.

陶氏化学(中国 )投资有限公司 Platinum

Dow Chemical (China) Investment Co. Ltd.

北京红日会计师事务所 Platinum

Beijing Red Sun CPAs

爱特优科信息技术(北京)有限公司 Gold

I.T.UNITED

岳华会计师事务所 Gold

Yue Hua CPAs

中瑞华恒信会计师事务所 Gold

China Rightson CPAs

石化盈科 Gold

Petro-Cyberworks Information Technology Co.

BDO Reanda Certified Public Accountants Gold

德豪国际 利安达信隆会计师事务所

Beijing Tsingsoft Software Co.,Ltd. Gold

北京清软软件技术有限责任公司

HuaZheng Certified Public Accountants Gold

华证会计师事务所

Continental CPAs Gold

中兴华会计师事务所

Beijing Tenet Jove Technological Development Co.,Ltd.Gold

北京天益嘉华科技发展有限公司

北电网络通讯工程有限公司 Approved

Networks Communications Engineering Ltd.

北京港湾网络有限公司 Approved

Beijing Harbour Networks Ltd.

北京昆仑华勤会计师事物所有限责任公司 Approved

Beijing Kunlun Huaqin CPA Co. Ltd.

中包国际货运公司 Approved

Chinapack International Transportation Co.

北京正德大成财务顾问有限公司 Approved

Beijing Zhengde Dacheng Financial Consultant Ltd.

海问投资咨询公司 Approved

BICI Beijing Investment Consultants Inc.

鼎辉投资 Approved

CDH Investment

北京瑞美泰克通讯有限公司 Approved

Beijing Remec-Himark Telecom co. Ltd.

金佰利(中国)投资有限公司 Approved

Kimberly-Clark (China) Investment Co.Ltd.

中京富会计师事务所 Approved

Grant Thornton CPAs  Chinese Member of Grant Thornton International